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Spinat mal anders
Spinatröllchen mit Füllung ist eine tolle Abwechslung und zeigt das gesunde Gemüse in neuem Gewand! Meist befindet sich Spinat ja eher in einem Gericht oder ist eine Beilage. Hier ist es genau umgekehrt! Spinat enthält viele Nährstoffe und ist wirklich sehr wandlungsfähig!
Für 2-3 Portionen:
3 Eier
Pfeffer und Salz
GMuskatnuss
10 g Flohsamenschalen
80 g geriebenen Gouda (bzw. ähnlichen Käse)
250 g frischer Spinat
200 g Frischkäse
200 g geräucherten Lachs
Wer mag: Knoblauch und Chili, Dill bzw. Petersilie
Und so geht`s:
- Spinat in Salzwasser blanchieren, bis er weich ist. Danach gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
- Die Eier nun in einer Schüssel mit dem Handmixer verquirlen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun kommen die Flohsamen und der geriebene Käse dazu.
- Den Spinat gut ausdrücken und zur Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren, damit eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Fülle nun die Masse auf das Backblech und verteile sie gleichmäßig, möglichst dünn in einem Viereck, so dass das Backblech gleichmäßig damit bedeckt ist.
- 20 Min. backen, danach sehr gut auskühlen lassen, damit der Frischkäse nicht darauf schmilzt.
- Den Frischkäse mit Pfeffer nach Gusto abschmecken, wer will, kann auch noch Chili oder Knoblauch hinzutun. Dann auf der Spinatmasse gleichmäßig verstreichen und so verteilen.
- Den Lachs darauf legen und alles zu einer Rolle rollen.
- Nun die Rolle in Scheiben schneiden und servieren und z.B. mit Petersilie oder Dill anrichten.
Tipp:
Die Spinatröllchen mit Lachs sind ein tolles Low-Carb-Gericht! Außerdem passen die Spinatröllchen zu sehr viel! Sie schmecken leicht, sehen toll aus und sind auch prima für Feiern.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Das kommt genau richtig zur Mittagszeit 🙂
Hi Doro, es geht auch recht schnell und ist einfach, sieht jedoch aufwendiger aus. Kann man gut mitnehmen.