© Copyright Bettina Katscher 2019
Schau auch mal hier:
https://www.silver-caramel.de/spinatroellchen-mit-lachs/
https://www.lebensmittellexikon.de/m0000290.php
Keine Feier ohne…Mozzarellasalat
Zugegeben, Mozzarellasalat ist heute ziemlich alltäglich. Aber eben auch extrem lecker! Und es gibt niemanden, der sich nicht darüber freut! Gibt es eine Party, auf der es kein Gericht mit Mozzarella gibt? Eigentlich nicht.
„Mozza“ ist italienisch und heisst „Frischkäse“. Mozzarella ist die Verkleingerungsform und heisst sozusagen „kleiner Frischkäse“. Mozzarella ist ein Frischkäse eines bestimmten Typs (Filata-Frischkäse) aus Italien, der ursprünglich nur aus Büffelmilch hergestellt wurde.
Und es stimmt nicht, dass Mozzarella „immer gleich schmeckt“. Echter Büffelmozzarella schmeckt anders als Mozzarella, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Auch die Frische bestimmt die Konsistenz, und die macht sehr viel aus.
Für 4:
4 Kugeln Büffelmozzarella
150 g Crème Fraîche
Unbehandelte Zitrone (am Besten Bio)
Frischer Majoran
Chilis
Ca. 4 EL bestes Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
Und so geht`s:
1. Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Teller oder Platte anrichten.
2. Ein Becher Crème Fraîche darauf verteilen.
3. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
4. Die Zitrone waschen und mit dem Gemüseschäler dünne Streifen der Schale abschälen. Diese kleinschneiden. Die Zitrone auspressen.
5. Die Hälfte der Schale und des Zitronensaftes über dem Mozzarella verteilen. Den Rest aufheben, um, wenn man will, noch etwas Säure hinzufügen zu können.
6. Nun den frischen Majoran darauf verteilen.
7. Die Kerne der frischen Chilies entfernen und kleinschneiden. Auf dem Salat verteilen.
8. Olivenöl über den Salat gießen.
Tipp:
Super passt dazu geröstetes Bruschetta oder einfach nur Weißbrot. Der Salat ist eine tolle Beilage zu mediterranen Speisen. Und der Mozzarellasalt ist eine prima Mitbring-Idee für eine Party.