Ca. 1/2 Bund frischer Koriander (oder ersatzweise glatte Petersilie, Dill oder Estragon)
Knoblauch
Chilis
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Und so geht`s:
1. Die Avocados schälen und den Kern entfernen. 2. Knoblauch und Chilies sowie den Koriander kleinschneiden. 3. Alles in ein Behältnis zum Mixen füllen. 4. Mit einem Mixer fein pürieren. 5. Zitronensaft, Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzugeben.
Tipp:
Und so schnell zaubert man 4 unterschiedliche Varianten:
1. Man kann auch einfach noch Tomaten hinzufügen.
2. Paprikapulver verwenden.
3. Knoblauchvariante mit Knolle: Bei der Knoblauchknolle das obere Drittel abschneiden, denn die Zehen müssen oben offen sein. Die Knolle mit etwas Olivenöl beträufeln, etwas salzen und dann in Alufolie wickeln. Das Päckchen mit dem Knoblauch bei 200° C ca. 20 Min. schmoren lassen und dann zur Guacamole geben (siehe Rezept oben).
4. Frühlingszwiebel (1-2) mit zum Dip geben und mitpürieren.
Damit die Guacamole gelingt, sollten die Avocados weder zu hart noch zu weich sein. Am besten beim Kauf testen oder den Gemüsehändler fragen, welche geeignet ist. Denn wenn man am selben Tag den Dip machen möchte, sollten sie schon reif sein. Avocaods am besten nicht im Kühlschrank aufbewahren. Der Zeitpunkt zwischen Reife und Verderben ist meist kurz, daher beim Lagern immer regelmäßig überprüfen, wie weich sie geworden ist.
Guacamole schmeckt zu allen Gelegenheiten und super zu (geröstetem) Fladenbrot oder anderem guten Brot. Geröstetes Brot kann immer noch etwas länger gegessen werden.
Schreib mir gerne, wie du am liebsten Guacamole zubereitest.