© Copyright Bettina Katscher 2018
Marken
Werbung
Schau auch mal hier:
https://www.silver-caramel.de/chilis-eine-unsterbliche-liebe-seit-ca-8000-jahren/
Zitronengras: Auch bei uns sehr beliebt
Ursprünglich stammt Zitronengras aus Asien und ist dort weit verbreitet. Inzwischen findet man es bei uns fast in jedem Supermarkt.
Und wer bei indonesischem Essen nur an Bami Goreng aus dem TK-Fach denkt, verpasst viele leckere Gerichte.
Für 2-4 Personen:
1 kg Hühnerbrustfilets (am besten Bio)
2 Zehen Knoblauch
1 Chili
4 TL frischen Ingwer
1 Dose Kokosmilch (250 ml)
2 Stängel Zitronengras
250 g Tomaten
250 ml Wasser
Curcuma
Salz & Pfeffer
125 ml Zitronen- oder Limonensaft
Sambal Oelek
Koriander
Und so geht`s:
1. Hühnerfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Zitronen- oder Limonensaft beträufeln sowie den gehackten Knoblauch hinzugeben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2. Die Tomaten kleinschneiden (man kann sie auch häuten). Wasser hinzufügen und durch einen Sieb streichen bzw. mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
3. Chili, Ingwer, Knoblauch, Curcuma, Zitronengras und Fleisch dazugeben. Alles mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
4. Kokoscreme dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. Nach Belieben würzen mit: Salz, Pfeffer, Chilies, Sambal Oelek, Zitronen- oder Limonensaft.
6. Zitronengras nach Belieben entfernen (ich lasse es immer drin).
7. Mit Koriander verzieren.
Tipp:
Das Reisgericht mit Zitronengras eignet sich auch sehr gut als Vorratsessen.
Wer keinen frischen Ingwer parat hat, kann auch getrockneten nehmen. Allerdings finde ich schon, dass frischer Ingwer besser schmeckt, da das charakteristische Aroma besser zur Geltung kommt als bei der getrockneten Variante.
Das Rezept interessiert mich …
Freut mich sehr, Thomas :-).
Es ist auch relativ einfach.
Zu den Mengen: Da kann man sich frei entfalten. Wer eine eher dicke Suppe will, nimmt einfach etwas mehr Fleisch und Tomaten. Und die Gewürze einfach nach Geschmack hinzufügen.
Here we go:
Hühnerfleisch (am besten Bio, ich nehme Hühnerbrust und schneide sie in ca. 3 cm große Stücke) mit Zitronen- oder Limonensaft beträufeln, ich lasse es mindestens 1 Stunde ziehen und gebe gehackten Knoblauch dazu.
Die Tomaten kleinschneiden (man kann sie auch noch passieren oder häuten, mache ich aber nicht). Wasser hinzufügen.
Chilies, Ingwer (frischen, gerieben), Curcuma und Zitronengras und Fleisch dazugeben.
Mind. 30 Min. köcheln lassen.
Kokoscreme dazugeben.
Nach Belieben würzen mit: Salz, Pfeffer, Chilies, Zitronen- oder Limonensaft.
Zitronengras nach Belieben entfernen (ich lasse es immer drin).
Tipp: Wenn man weniger Flüssigkeit nimmt, kann man ein Reisgericht daraus machen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Und man kann das Ganze noch mit frischem Koriander würzen, wenn man mag.