Mozzarella mit Zitrone

Mozzarella mit Creme Fraiche, Zitrone und Chili, dazu Oregano, antikes Salatbesteck. © Copyright Bettina Katscher 2020

© Copyright Bettina Katscher 2019

https://www.silver-caramel.de/spinatroellchen-mit-lachs/

 

Für 4:

4 Kugeln Büffelmozzarella

150 g Creme Fraiche

Unbehandelte Zitrone (am Besten Bio)

Frischer Majoran

Chilies

Ca. 4 EL bestes Olivenöl

Meersalz und Pfeffer

 

Und so geht`s:

1. Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Teller oder Platte anrichten.
2. Ein Becher Creme Fraiche darauf verteilen.
3. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
4. Die Zitrone waschen und mit dem Gemüseschäler dünne Streifen der Schale abschälen. Diese kleinschneiden. Die Zitrone auspressen.
5. Die Hälfte der Schale und des Zitronensaftes über dem Mozzarella verteilen. Den Rest aufheben, um, wenn man will, noch etwas Säure hinzufügen zu können.
6. Nun den frischen Majoran darauf verteilen.
7. Die Kerne der frischen Chilies entfernen und kleinschneiden. Auf dem Salat verteilen.
8. Olivenöl über den Salat gießen.

 

Tipp:

Super passt dazu geröstetes Bruschetta oder einfach nur Weißbrot. Der Salat ist eine tolle Beilage zu mediterranen Speisen. Der Salat ist eine prima Mitbring-Idee für eine Party.

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